中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1777146 
中華民國108年06月16日 星期日 14:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘:全球經濟比金融海嘯更糟的崩潰 --全國報系(全國電子報)
2019年06月03日

 

 

郭台銘 : 全球經濟

 

金融海嘯  更糟的崩潰

 

 

記者 李郁芳 / 報導

鴻海董事長郭台銘2日前往南門市場,學包粽子提前慶端午,不過他也沉重表示,一早就聯絡美國、日本等世界各地的客戶、供應商,「我要是蔡總統的話,我現在應該坐在總統府,召開國安級的經濟會報」,他斷言世界經濟將會在數月、甚至數周內產生急劇的變化。

 

郭台銘指出,中美貿易戰衍生的餘波效應,「這一次可能比金融海嘯還要大的問題,都有可能在短的時間內出現。」他指出,台灣不能置身事外,「中美經濟貿易產生的嚴重性才剛剛開始」,他並表示,這影響到不只是製造業、工業,影響到的是股價、影響到匯率、影響到中小企業,我們很多企業的生存,甚至影響到將來的消費經濟。

郭台銘也提到最近跟中小企業座談,不少企業主向他反映很多模具、很多東西拿不到訂單,「任何企業開始拿不到訂單,這個嚴重性超乎大家預估、想像」,因此他一早就開始打電話,因為憂心忡忡「我們的政府沒有什麼作為,我們的老百姓沒有看到這一次會比金融海嘯更大的海嘯來臨,所造成的經濟崩潰」。郭台銘也表示,與韓國瑜昨上凱道造勢,但他不為此擔心,「我要做一個經濟的總統」。

 

 

 

 

 

工商焦點報導