中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1857947 
中華民國108年06月16日 星期日 15:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
屏東縣美術協會 第37屆 會員聯展 --全國報系(全國電子報)
2019年06月03日

 

屏東縣 美術協會

 

第37屆 會員聯展

 


【記者 林意雯 / 屏東報導】屏東縣美術協會創立於1981年12月25日 由何文杞老師擔任發起人之一,並獲選為首任會長,至1982年3月25日美術節舉行創立展至今2019年已邁入第三十七屆會員聯展,何文杞教授處處逢遇貴人老師、師承溥心畬、黃君璧、陳慧坤、馬白水、林玉山、袁樞真、金勤伯…..等。何文杞教授作品由早期對西方現代繪畫研究,到鄉土情懷、原住民藝術、山海美景寫生,橫跨時光回歸鄉土,以超寫實的技法表現台灣鄉村。

屏東縣美術協會 第37屆 會員聯展開幕式,6月2日星期日下午2點隆重揭幕、蒞臨貴賓有創會長何文杞老師、現任理事長鍾秀枝、屏東文化處科長、李前理事長學富老師、邱前理事長山藤老師、李前理事長百雄老師、莊前理事長瑞賢老師、江盛寶理事、陳昱生理事、廖芳櫻理事、黃冠滕常務監事、吳國良老師、李岳峰老師、邱前理事長旭衝老師、洪榮樹總幹事、儲紀旭老師、蕭啟郎銅雕大師、高雄國際藝術交流協會簡維亨理事長、珠寶藝術家吳佳楨、T.THREE珠寶執行長林意雯…….等,及各位藝術界朋友及市民參與盛會。

現任理事長鍾秀枝此次展覽作品重⋯⋯生- 壓克力彩;作品憂-油彩,她的作品通常與本身遇到的人事物,由體悟而繪畫出來,像最近人類文明 所帶來的地球災難,她就會畫有關這類畫作,像這張海洋浩劫的作品。她時而油畫,時而水墨,有時會油畫與水墨一起創作。鍾秀枝老師對兒童美術教育 非常重視, 她說兒童美術並不是只教小朋友畫圖其實可以擴展到各學科。

屏東縣美術協會以提升地方美術水準推廣美育舉辦各項美術活動,建設地方文化藝術為宗旨,每年均舉辦會員聯合展,雖來自不同層面的崗位卻都有發自心中那般藝術情緒的抒發,透過不同的媒材盡情的揮灑創作,並完全表達畫家們的心境,自然、健康、浪漫情懷,不同生活的步調,不一樣的人生際遇, 畫家們姿意的創作,期盼給予人一種視覺上的直接感動,本會人才濟濟 秀枝與前輩畫家們常往來請教他們,前輩老師們也傾嚷相授。歡迎大家蒞臨欣賞 指教。

展覽地點 -屏東美術館 101 102室
展覽時間 -6月1號 至6月23

 

 

 

工商焦點報導