中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 11:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德:民進黨沒給社會新希望 難贏大選 ! --全國報系(全國電子報)
2019年06月01日

 

賴清德:民進黨 沒給

 

社 會 新 希 望

 

難 贏 大 選  !

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

行政院前院長賴清德昨(31日)晚受邀至淡江大學演講。一名學生發問,二○二○年對台灣是重要的一年,為什麼民進黨內憂外患、幾近分裂,還決定要出來選?賴清德表示,民進黨沒給社會新希望,難以贏得大選。他說,大選失敗、補選只有止血,沒治療只想繃帶綁一綁,就要明年上場打仗,這不會贏。

賴清德表示,回想九合一民進黨大敗後,他在台南市輔選立委時,發現民心已改變了,台南市民原是非常支持民進黨的,「但我發現民眾冷漠程度超出我想像」。

賴清德說,因此補選他才會講,民進黨只剩最後一口氣,若補選輸掉,二○二○年不用講。民進黨不是失去政權而已,台灣的主權可能也受影響。賴清德表示,「如果民進黨沒有給社會一個新的希望,很難贏大選,立委也會遭受困難」。他希望打場典範級的君子之爭,透過民主機制,由誰來代表?應由民眾決定。

 

工商焦點報導