中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:83920069
中華民國109年10月02日 星期五 03:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
10萬人挺韓! 團結誓師大會 --全國報系(全國電子報)
2019年06月01日

 

 

 

圖像裡可能有3 個人、大家站著

 

 

 

10萬人 挺 韓 !

 

 

團結 誓師 大會

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

多位雙北議員發聲呼籲民眾共襄盛舉,強調「韓粉悶壞了」喊出10萬、甚至15萬人目標,凸顯今(1日)天將是韓家軍展現實力的舞台。不過活動前有旅行社打出「凱道一日遊」,遭質疑「假旅遊真動員」。另傳出傅崐萁、顏清標等地方派系人物現身支持,對比韓國瑜過去「一瓶礦泉水、一晚滷肉飯」簡樸形象,是加分還是減分?此外天氣不穩,也是韓國瑜能否再現「三山造勢」高人氣的一大挑戰。

韓國瑜首場總統選舉大型造勢今(1日)天下午登場,韓國瑜雖一再強調是被動「受邀參加」,但仔細觀察韓國瑜近期言行,似乎有節奏地慢慢加溫、催出韓粉到場的熱情。韓國瑜5月29日在議會答詢時,明確表示政府過去承諾給軍公教的年金「要做、要恢復」,凝聚軍公教等深藍支持者對他的認同和士氣。

前晚(30日)韓國瑜更直指吳子嘉在凱道造勢前2天,引爆私生女等無中生有的造謠、抹黑,明顯是打擊支持者信心,政治企圖太明顯,雖是說明對吳子嘉提告的原因,但也等同對韓粉信心喊話,盼支持者不要因為爆料動搖。昨天韓國瑜先是大動作北上提告、晚間又在臉書、官方LINE帳號同步寫下「熱情不破、真心不改、歡樂依舊、風雨無阻。明天,凱道見!」猶如發出動員令,呼喚粉絲到場力挺。

台北市議員王鴻薇、王欣儀、戴錫欽和新北市議員唐慧琳擔任造勢活動主持人,昨現身呼籲支持者穿紅衣上凱道,預估今天將有10萬人參加。戴錫欽說,有台商要從大陸趕回來,也有從台東來的,已經發車。高雄市議員陳麗娜也幫忙「媒合」要北上的民眾和遊覽車,新北市議員邱烽堯預估有500至600輛遊覽車北上,他形容近幾個月韓頻遭抹黑「韓粉悶壞了」,相信支持者都會踴躍參加。

韓國瑜從發表5點聲明後,高人氣受到考驗,加上議會答詢狀況頻傳,民調雖仍領先,但已明顯下滑,讓不少韓粉看了乾著急。近期各種爆料、抹黑、中傷,就算韓國瑜說用「平常心」對待,也感受得到韓粉的「悶」。韓粉也深知今天造勢能聚集多少人潮,拚的是韓的人氣,更是他參選總統的力道,因此早就呼朋引伴,相互告知,路途再遠,也要到台北挺韓,展現韓家軍實力。

此外這場挺韓大造勢,背後有花蓮縣前縣長傅崐萁大力奔走,國會政黨聯盟主席妙天協助借場地和設備,掌握全國農漁會系統的雲林張家班也已表態支持「雲林女婿」,更傳出台中黑派大老、大甲鎮瀾宮董事長顏清標可能現身,昨曝光的造勢大會流程表,也有企業界代表。

看似各方挺韓,但韓國瑜過去隻身南下到高雄開疆闢土,打著「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」,形塑接地氣的簡樸形象。上任後也定期安排到各行各業與民眾夜宿,都凸顯他庶民一面,如今邁向總統大位,獲傅崐萁、張榮味等人力挺,組織操兵如虎添翼。中

央氣象局預測,今天將有鋒面接近,北台灣天氣不穩定,午後會有短暫陣雨或雷雨,不少人擔心大雨會影響造勢人潮集結,韓粉則爭相走告「風雨無阻哦!記得帶雨衣。」彼此提醒台北今天會下大雨,一定要準備雨衣,不要因為大雨就打消參加活動規畫。而過去韓國瑜造勢的特色就是知名的「國瑜夜市」,香腸瀑布、杏仁茶等招牌韓流小吃,都將不會在凱道出現,原因是當初申請場地時,警方考量交通管理、攤商生火有公共安全疑慮、凱道前各項集會遊行沒有設攤前例等原因,在申准書上記明禁止設攤。不過仍有韓粉自掏腰包,訂了2020顆肉包,要在凱道發放,希望2020年把韓國瑜送進總統府。

 

 

工商焦點報導