中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 14:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統 若能 連任 !讓台灣產業和經濟脫胎換骨 --全國報系(全國電子報)
2019年05月26日

 

 

 

蔡總統  若能  連任 !

 

讓台灣產業經濟脫胎換骨

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文25日南下出席屏東同鄉代表大會,爭取鄉親支持,蔡英文強調自己是一個認真做事的總統,並打出政績牌,向鄉親們喊話,再給她一任的時間,「台灣一定脫胎換骨」。

2020尋求連任的蔡英文,近期全台跑透透,積極南下爭取鄉親支持,25日小英總統再度回到故鄉屏東出席同鄉總會代表大會餐會,她自認執政這3年來勤快、認真,也不忘讚賞行政院長蘇貞昌相當努力,像是非洲豬瘟疫情全世界淪陷,光從台灣不受疫情影響,到近期北美事務委員會改為台灣美國事務委員會,就可以看出行政團隊的效率。

蔡英文總統表示,很多政策需要時間才能讓人民看到成果,感受到政府的努力,她以今年減稅舉例,政府從2016年開始規劃,2017年送至立法院,2018年開始執行,2019年報稅時人民才感受到,呼籲鄉親要有耐心,許多執政成果已逐漸顯現,讓人民有感。

蔡總統再次強調,改革要成功是需要時間,希望大家給她再做一任的時間,台灣一定脫胎換骨,經濟強而有力、就業持續成長,讓下一代有更好的生活環境,並表示台灣俗語有一句「起厝起一半、師傅不能換」,懇請鄉親跟她一起打拚,讓台灣產業和經濟脫胎換骨。

 

工商焦點報導