中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 01:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
機密民調?全代會徵召?蔡賴周三中執會再出招! --全國報系(全國電子報)
2019年05月26日

 

 

 

 

 

 

  機 密 民 調 ?

 

 

全代會徵召 ?

 

蔡 賴 周三 中執會 再出招!

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨總統初選充滿連環算計嗎?除傳出黨中央有份機密民調,直指若加入台北市長柯文哲「三角督」,將有利總統蔡英文外,還有特定人士放話「全代會徵召」,情勢似乎皆有利蔡而不利前行政院長賴清德,周三中執會勢必又將是一場廝殺激烈的角力戰!

綜合媒體報導,對於外傳蔡英文擬將初選戰場拉到全代會,蔡營代表、前行政院副院長林錫耀昨否認稱「沒有聽說這件事」,總統仍盼盡量不要走到以民調做競爭,但根據《風傳媒》揭露民進黨中央有份機密民調,直指若加入柯文哲「三角督」將有利蔡,黨中央雖出面反駁但仍傳得沸沸揚揚。

此外,還有黨內特定人士放話要在周三中執會上提出「全代會徵召」,指全代會也是黨內民主機制一環,但有黨務人士認為言之過早,因全代會若要另闢戰場,戰線太長、殺傷力大,不排除會有折衷版提案;據傳上周三中執會休息時間,黨團總召柯建銘就曾拿出折衷版,要蔡賴各退一步,即手機民調占比50%、對比民調不放柯文哲,黨祕書長羅文嘉也提對比民調2人和3人都做,只是後來賴清德拋出新方案才讓折衷版收回。

 

工商焦點報導