中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:83847401
中華民國109年10月02日 星期五 02:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台美關係發威!國軍可穿主權軍服參訓 --全國報系(全國電子報)
2019年05月25日

 

關係發威 !

 

國軍可穿主權軍服參訓

 

 

記者 張淑美 / 報導

國防部官員23日證實,空軍在2月時派遣兩名軍官身穿掛軍階的制式迷彩服到美軍基地進行交流活動。由於過去國軍都穿著便服參與,此次穿著有別於過去的觀摩模式,外界解讀,此為台美關係的加溫。立委王定宇在臉書上分享此新聞,並指出「台灣旅行法」要求雙方提升軍事交流的層次深度,此研判是美軍開始回應這些交流,將檯面下的交流搬到檯面上。

 

綜合媒體報導,國家政策研究基金會高級助理研究員揭仲指出,以前參訓時無論是否穿著軍服,美軍都希望台灣能低調。不過此次卻是美國官方主動公布,不排除是美國國會的要求。

特別是在台灣旅行法要求雙方提升軍事交流的層次跟深度,美軍開始回應這些要求,「將原本檯面下的交流搬到檯面上」。

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導