中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84194313
中華民國109年10月02日 星期五 05:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
楊秋興請辭兩岸小組副召 韓國瑜慰留 --全國報系(全國電子報)
2019年05月25日

 

 

楊秋興  請  辭

 

兩岸小組 副召

 

韓國瑜  慰  留

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

前高雄縣長楊秋興,連續兩天抨擊韓國瑜恩將仇報,還說他講YES I DO很噁心,楊秋興24日更突然請辭,高雄市府兩岸小組副召集人一職,並委請秘書把辭呈轉給市府,韓國瑜則裁示予以慰留,認為還有許多兩岸交流事宜,希望楊秋興能夠一起努力。

高雄市長韓國瑜:「他還有這個熱心,幫高雄的台商來服務的時候,這是一個非常好的一件事情,還有一些留學生啦,還有一些法律上的紛爭,像這些能夠幫助高雄市的一些在大陸的這些人,是非常好的,所以我希望楊秋興縣長,能夠繼續在這方面發揮功能,那大家都是好朋友。」

高雄市長韓國瑜24日下午在旅展參展時,才說跟楊秋興是好朋友,說他有心替台商服務,沒想到晚間就傳出,楊秋興請辭高雄市府兩岸工作小組副召集人的職務

晚間五點多,高雄市新聞局透過line群組證實,聲明稿寫下,高雄市政府兩岸小組副召集人楊秋興,在24日已委由秘書轉交書面辭呈,市府已收到辭呈。韓國瑜市長將予以慰留,希望能一起努力。

高市新聞局長王淺秋vs.記者:「市長其實有特別表示,希望能夠慰留楊秋興縣長,老縣長因為畢竟在兩岸交流上面,很多台商都還很需要大家的幫忙,他也希望大家可以一起努力來做點事情,(那收到辭呈之後市長有跟那個縣長這邊,有做聯繫過了嗎),目前我是不知道啦,但是在傍晚之前,我發出這個聲明之前,是沒有聽說有直接連絡,但我不知道後面會不會先連絡。」

透過新聞局回應,有意慰留楊秋興,不過透過秘書遞辭呈後,楊秋興手機沒接,未針對此事做出回應,不過先前接受TVBS專訪時也曾大吐苦水。

前高雄縣長楊秋興:「對他(韓國瑜)幫忙又被出賣,這個是恩將仇報。」

說韓國瑜恩將仇報,事後又公開批評韓國瑜的yes I do很噁心,這好朋友似乎做不成了,現在楊秋興辭去兩岸小組副召集人一職,似乎想跟韓國瑜劃清界線。

 

工商焦點報導