中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84625833
中華民國109年10月01日 星期四 09:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:「一定會讓自己連任」 --全國報系(全國電子報)
2019年05月24日

 

 

 

 

 

蔡總統:一定會

 

 

    自己連任     

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨總統初選已陷入僵局,蔡英文總統23日表示,「一定會讓自己連任」,針對賴清德前(22日)天拋出「贏的策略」新方案,她說,「贏就是贏、輸就是輸,沒有所謂讓不讓」;只要公平合理,中執會的決定,她都會遵從,她也希望中執會不要再拖,盡早做個決定。

蔡總統23日到台中港視察離岸風電工程進度表示,一定會讓自己連任,針對媒體詢問,黨主席卓榮泰前天突宣布暫停中執會討論,賴清德接著現身中執會,提出「贏的策略」新方案,是否覺得不公?

蔡總統說,中執會當時已對初選民調進行實質討論,且接近有結論,突然中止,很多人會感到有些突兀;至於下周中執會要如何舉行?相信黨部會做最好處理。蔡總統23日也再度在臉書發文,強調「一加一大於二」,她對2020勝選有信心、對民進黨的民主機制也有信心。

蔡總統溫情喊話,但蔡陣營仍緊咬賴清德的新方案,蔡英文2020初選階段發言人阮昭雄表示,很明顯的,就是「不想跟柯文哲比」、「拒絕手機民調」。如果這真的是一個「贏的策略」,就不該偏離現實。

阮昭雄說,從四月起這麼長的協調期,賴清德始終不願就初選可能的方案進行實質討論,現在協調期結束,才忽然提出方案,並且還繞過中執會。蔡總統還無端承受所謂「拖延初選」的指控。

阮昭雄表示,蔡陣營態度不變,要談合作隨時歡迎,若要以民調決定,就回到黨內民主程序,以最貼近民意,精準的方式來進行,沒有誰讓誰的問題。

阮昭雄還批說,卓榮泰前天突兀的中斷中執會討論,逕由賴在黨中央開記者會,程序上不對,也失去中立立場。

 

工商焦點報導