中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 12:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
立委鄭寶清向工程會主委吳澤成建議 禁止使用華為相關設備 --全國報系(全國電子報)
2019年05月23日

立委鄭寶清 向 工程會

 

主委吳澤成建議

 

禁止使用 華為 相關設備

 

 

記者 陳俊穎 / 報導

針對各國抵制華為的狀況,立委鄭寶清今天也特地向工程會主委吳澤成建議,台灣應該直接跟進,禁止公共建設使用華為相關設備,而公務部門也該禁止採購華為手機。Google已宣布與華為停止合作,Intel、高通也停止和華為技術往來,目前全球多家廠商都在評估是否繼續合作,華為將來會成為幾乎只能在中國境內使用的手機,這種中國限定的手機,難道還適合在台灣公部門使用嗎? 
  
 而且,外界謠傳,中共官方對台統戰有「低價補貼策略」,也就是鼓勵中國廠商於第三國成立公司,再進入台灣,以外資名義,低價搶標台灣公共工程,目的是在獲取台灣數位情資。而目前遇到的實務狀況,就是大包商遵守規範得標,但當他再轉包出去,二手、三手承接的小廠商,若使用華為設備,也仍然防不勝防,難以防堵! 
  
 所以,立委鄭寶清認為,如果政府不能拿出態度,直接禁止使用華為設備、手機,資安恐怕漏洞大開。 
  
 吳澤成也同意立委鄭寶清的看法,吳澤成也和鄭寶清說,針對轉包的情況,確實是一個問題,工程會已經正在研議處理方式,也會積極督促各部會,至於華為目前是否要禁用,權責主要在招標的各單位,但工程會會提醒相關部會採購、招標時都要注意,如果有危害資安,將對華為加以限制!! 
  
 ※更多鄭寶清在http://bit.ly/2SmdTaM 
 ※鄭寶清當你的聽眾好友,加個line好友吧 https://goo.gl/89eChP

 
 

 
   

 

 

工商焦點報導