中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86338076
中華民國109年10月01日 星期四 22:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:答應高雄的事一定會做 --全國報系(全國電子報)
2019年05月19日

蔡總統:答應高雄的事一定會做

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文今(19日)天也到高雄內門參拜,蔡總統左批柯文哲,要他專心市政,右打郭台銘,問他為什麼他的公司年輕人這麼多人想不開。對於黨內的初選協調會結論,賴清德不承認,還提出三點質疑,蔡英文說協商結論都有經過確認,盼黨中央出面說明,不清楚賴清德提出的三點質疑背景為何,但她會遵照協調決策來走。

總統蔡英文來到內門南海紫竹寺,大批支持者早就在一旁等候,熱情迎接。

踩進韓國瑜的地盤,蔡總統先破除韓國瑜說中央都不協助高雄建設的傳聞,表示「答應高雄的事一定會做,所以菊姐在做市長時規劃的事,我們一定會協助高雄來完成」。

 

 

強調是陳菊時做的規劃,就是不想功勞被韓國瑜拿走。而郭台銘為了撇權貴,也拉小英墊背,說唸大學時他騎車送貨,小英是開車上學?

對此,蔡總統回擊毫不手軟,說「但首富講這個話可能說服力不強,倒是郭董要想想看,為什麼他的企業裏面有這麼多的年輕人,在工廠裏面有這麼多年輕人想不開」。

而正巧也在高雄參訪的柯文哲,蔡總統也有話對他說,「他們要到哪裏去,其實是他們的權利,也是他們的自由啦,只是我希望他們能夠記住,他們最重要的是市政,跟對市民給予他們的期待」。

 

 

藍白夾擊,黨內初選爭議也持續延燒,賴清德不但不承認初選協調會的結果,還提出三點質疑,逼問蔡總統是否願意走完初選程序,提出時間表以及接受民調結果。

蔡總統回應「我是不太清楚他講這些話的背景是什麼,不過我們現在正在進行的程序,也就是按照我們中常會中執會,所決議進行的內部的協調,也是我們民進黨的民主程序,協商結論的問題,這個都經過黨的確認過,所以我們也希望說,如果協商有結論的話,那我們黨中央就應該要對外說明」。

初選協調會變成羅生門,蔡賴交烽戰火愈演愈烈。

 

 

 

工商焦點報導