中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 23:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
同性婚姻專法! 民進黨今召集立委下達軍令狀 務必通過! --全國報系(全國電子報)
2019年05月16日

 

 

同性婚姻專法!

 

民進黨今召集立委

 

下達軍令狀 務必通過

 

 

 

記者 許佩容 / 報導

同性婚姻專法明將決戰立院,但民進黨內部仍傳出意見分歧,對此,政院今(16)日下午將由副院長陳其邁與黨團總召柯建銘共同主持會議,召集全體黨籍立委下達「軍令狀」,務必通過同婚專法,柯建銘甚至透露若沒過,將是無法承受之重;而總統府發言人張惇涵也表示面對社會分歧議題,期待可用寬容、互相理解的心情包容差異,「希望這個法案在立院順利通過」。

綜合媒體報導,距離同婚立法524期限僅剩8天,除政院提出「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,國民黨立委賴士葆與綠委林岱樺也都各自提出不同版本,但不只前天針對此3個版本進行朝野協商無果,連民進黨內部也意見分歧。

對此,民進黨團發出甲級動員令,全體黨籍立委將在下午3時30分赴政院進行閉門會議,盼立委們可以支持政院版本,讓法案順利過關,此外,為確保明天能順利三讀,一早就派立委鄭運鵬等人赴議場前排班卡位,以確保明日議程能順利進行。

 

工商焦點報導