中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 22:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統回顧執政三年政績 自我感覺有良好的執政成績單 --全國報系(全國電子報)
2019年05月14日

 

 

 

蔡總統 回顧執政 三年 政績 

 

自我感覺有良好執政成績單

 

 

記者 陳慧美 / 報導

蔡英文總統就職即將屆滿三週年,回顧執政以來的表現,台灣社會確實經歷了不少的改變,可是民眾卻對政府執政表現並不是很滿意,導致蔡總統尋求連任之路不如想像中的順利。

面對來自黨內和黨外的挑戰者夾攻,做為現任總統,真正的難題不是來自於挑戰者的威脅,而是如何回應民眾對於過去三年施政不力的質疑。對於民眾的不滿,蔡英文總統近來頻頻透過媒體,宣傳三年執政成績政府表現良好。

根據總統府和行政院的說法,台灣過去三年來在外交、國防、兩岸、以及經濟等各項表現都可圈可點。尤其在川普總統和美國國會都決心對抗中國的政治氛圍中,政府成功推波助瀾,讓美國在過去三年間通過了多項友台法案,強化了美國對台灣的支持力道,實質確保台灣未來能夠有更強的自衛能力。

在台灣與中國的關係上,蔡英文總統認為她與過去政府不同,因為她堅持捍衛台灣主權,所以中國才不得不正視台灣人民的聲音。

 

工商焦點報導