中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 04:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
首度鬆口 !韓國瑜:黨徵召,我會點頭 --全國報系(全國電子報)
2019年05月13日

 

 

 

 

 

 

  首 度 鬆 口 !

 

 

 

韓國瑜:黨

 

 

 

  點 頭 !

 

 

 

記者 李郁芳 / 報導

高雄市長韓國瑜是否代表國民黨參選2020總統大選備受關注,韓國瑜曾多次表示無法參加現行黨內初選,不過國民黨也特別訂定適合的初選規則,讓韓國瑜能「被動」納入初選。對此,韓國瑜首度鬆口,表示若黨真的徵召他,他會點頭。

 

▲韓國瑜表示會接受黨的徵召。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜接受《天下雜誌》專訪時指出,如果國民黨中央真的徵召他參加黨內初選,他會點頭,但他也認為,就算自己參加初選,也不一定會贏,現在天天都被黑,這樣下去最後初選也不一定能過。

他也指出,就算他真的參選2020,而且選上總統,他也不會離開高雄,他就在高雄上班,讓行政院長在台北上班,南北平衡。韓國瑜並強調,只要明年1月11日選總統之後,新的總統在高雄上班,高雄就能脫胎換骨。

據了解,國民黨中央今(13)日拍板確定將排除三成黨員投票比例,改採全民調機制來決定初選結果,並且不納入手機民調,採相對多數決、一輪定生死的方式來決定總統提名人選,預計該機制最晚將在7月中上旬出爐,再送交全代會處理,並通過提名。

至於郭台銘建議的公開辯論會,國民黨黨務人士也說,黨中央並不會舉辦政見發表會,也不會辦理辯論會,但會由北、中、南各一場的「國政願景電視發表會」。至於媒體主辦的辯論會,參選人則可以自行決定是否參加。

 

 

工商焦點報導