中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 05:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新竹縣聚集德非營利幼兒園舉辦〖母愛耀光輝 “椒”織幸福〗活動』--全國報系(全國電子報)
2019年05月13日

 

新竹縣 聚集德 非營利 幼兒園 舉辦

 

母愛耀光輝 椒”織幸福〗活動』

 


記者 盧東海 / 新竹報導

其為提供社區居民友善的育兒環境,新竹縣聚集德非營利幼兒園向新竹縣政府申請成立「社區教保資源中心」,於週末固定時段規劃辦理親子共學共玩的體驗活動。

成立兩年來,豐富多元的親子互動遊戲,引發社區親子的熱情迴響。

此次活動主辦單位特別於母親節前夕,用心安排了「健康蔬食百匯」與「親子共讀」兩個主題。
「健康蔬食百匯」邀請了新竹縣中餐服務人員職業工會理事長–徐紹華老師擔任主講師。徐老師藉由多年自身對蔬食的熱愛,帶領親子製作色彩鮮豔又容易上手的–彩椒蔬果沙律,讓親子們透過一起製作甜椒盅的甜蜜互動,彼此傳遞內心的愛,由於成品樣貌吸睛口感鮮脆清爽,營養滿分的料理,立刻引起在場家長對於食材作法的熱切詢問。

「親子共讀」活動中,小貓咪老師以繪本《肚臍的洞洞》讓孩子了解自己是被愛而且被期待的,啟發孩子感念親恩、珍惜擁有。除此之外,小貓咪老師也帶入「我愛媽咪~康乃韾花束DIY」製作,讓孩子親自表達對母親及家人的感謝與祝福。

每個月帶著孩子前往參加活動的葉曉芬小姐表示:「我陪伴孩子共同參與這麼多的活動,從一開始孩子需要我的協助才能完成作品,到現在孩子已經可以自己動手去做,從觀察中學習更多事物。我也珍惜這段與孩子最親密的相處時光,謝謝園內老師,犧牲自己的假日時間,花時間採買材料及準備課程,讓每場活動都讓我們學到許多。」

此次活動中,孩子們對母親獻上親手製作的花束、用湯匙餵家人一口一口地吃水果沙拉,幸福洋溢。陣陣的親子歡笑聲,顯示著家長樂於讓孩子在這樣的氛圍中學習,也是對「社區教保資源中心」活動的肯定與支持。

 

 

 

 

工商焦點報導