中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 08:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨議員質詢採快問快答 韓國瑜怒跳針「高雄發大財」 --全國報系(全國電子報)
2019年05月13日

 

 

民進黨 議員 質詢採快問快答

 

韓國瑜怒跳針「高雄發大財」

 

 

記者 許佩容 / 報導

高雄市長韓國瑜近來在市議會「跳針」式答詢惹議,今(13日)天他面對民進黨市議員林智鴻的快問快答質詢時,他以8次「跳針」式「高雄發大財」的回答,表達對質詢內容的不滿。

林智鴻今天上午在高雄市議會總質詢時,先針對鳳山區的建設,要求韓國瑜說明辦公室遷移到鳳山的理由、對鳳山的城市建設方向及想像等。

韓國瑜剛開始對林智鴻質詢有關交通瓶頸改善等議題有清楚說明,還大讚林智鴻是「很棒的議員」。

林智鴻隨後改採「快問快答」方式,要求韓國瑜答覆質詢。林智鴻提問,高雄有多少個行政區、最北端的行政區及最南端的行政區等為何?

韓國瑜不一一答覆,他說,「我知道答案、我不是小學生」,「你這樣的質詢模式無法接受,議會是法庭嗎?」

韓國瑜不答覆,林智鴻拿出議事規則要求主席、高雄市議長許崑源主持議事,要求市長針對問題回答。不過,許崑源批評林智鴻的質詢模式。林智鴻反問,「難道我的質詢要歌功頌德嗎?」

韓國瑜說,「你用這種模式問我,一加一多少,我也不會回答」,「為方便你剪接影片在網路使用,等一下都會回答『高雄發大財』」。

林智鴻接著再質詢,鳳山行政中心的正門面臨那一條道路等10餘道問題。對此,韓國瑜表示,請權責單位局長答覆後,還加上一句「高雄發大財」。

林智鴻批評韓國瑜占用質詢時間、答非所問,要求許崑源歸還質詢時間。

許崑源不認同,反批評林智鴻質詢內容及模式;林智鴻一度抗議,認為許崑源干擾質詢。許崑源再批,林是刻意讓韓漏氣。林、許雙方針鋒相對,火藥味十足。

後來林智鴻繼續質詢,韓國瑜也繼續「跳針」答詢。對此,林智鴻指出,為民喉舌,受民之託,監督質詢是他的責任。

韓國瑜於質詢結束後受訪表示,很多市議員剪接質詢影片時,或多或少要把市長變成丑角一樣。為方便他們剪接,所以答詢後都說,「高雄發大財」。

事後,現場媒體統計,韓國瑜這一波「跳針」式「高雄發大財」的回答次數達8次。

 

工商焦點報導