中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月12日 星期三 22:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
【江欽良 之 寶島時代村 / 老店新開】 【振興在地產業 展現庶民經濟】
2019年05月12日

【我們要過好日子 - 系列之2】

【江欽良 之 寶島時代村 / 老店新開】 【振興在地產業 展現庶民經濟】

記者 / 吳偉昌、萬方天、劉雨喬 / 南投縣草屯鎮 報導

感恩母愛光輝、提倡百善孝為先!寶島時代村創辦人江欽良特別選在母親節前一天5月11日老店新開,在開幕當天,以傳承百年文化永續台灣精神,振興在地產業發展庶民經濟之建村精神,希望透過開幕的喜慶儀式,邀請南投的公益團體包括:中華扶智生命教育協會、創世基金會、以琳關懷協會、南投家扶中心與南投縣的模範母親們一同前來寶島時代村歡慶母親節,為感念這些公益單位長期以來的付出及辛苦的母親們,當天特別表揚公益團體及南投地區模範母親。

 此外,寶島時代村江董事長聞以琳基金會吳旻恩小妹妹阿嬤李若蘭的辛勞,特在開幕當天助養旻恩小妹妹,將負擔小妹妹大學畢業以前的學費,江董事長希望藉由這次的善行,能帶動起更多善心人士愛心響應,一起為公益救助單位及社會弱勢貢獻更多的關愛,讓社會的愛心滿溢,這也是寶島時代村江董事長的經營理念與對社會貢獻的心力。

寶島時代村5月11日reopen開幕當天亦啟動寶島人文關懷基金,每年提供2000萬,以人文關懷、急難救助、文教補助、敦親睦鄰、青創基金、獎勵學金等六大部分,提供需要幫助的人,扮演帶動地方產業發展的火車頭,為南投拚觀光,帶動觀光人潮,進而吸引北漂、南漂更多人才回流外,更並無償提供50個店鋪供南投縣公益團體、自耕農夫、文創工作者於假日推廣在地產業。

寶島時代村集結國內特色美食與經典台灣味的建築場域氛圍,是熱愛懷舊台灣味的朋友,絕不能錯過的盛事;這裡有全亞洲最大室內懷舊觀光主題村,以夜市文化為時代回憶的起點,從人文關懷、地方特色、鄉土民情出發,打造各種懷舊場景,成為遊客最愛的打卡熱點。另贈好康1、南投縣市民眾憑身分證正本免費入村。好康2、5/11-6/10每日前500名再贈送30元抵用券一張。絕對讓您玩得盡興、吃得滿意。

寶島時代村,建村於2012年6月30日,這一路走來獲得數百萬民眾的支持與喜愛,全村融合台灣各階段的建築風格與元素,為現今保存台灣生活元素最完整、最大量體的遊逛好去處!雖然,期間寶島時代村因不可抗拒的原因,休館的一陣子,然,短暫的養息,淬鍊出更厚實服務社會、關懷社會、照顧弱勢單位及肩負起200多家庭的生計信念,寶島時代村不只是台灣的生活縮影,也是關懷社會公益及充滿愛心的企業,這般的企業用心,營造台灣豐富而多彩的社會風景,帶領大家穿越時光隧道,感受獨特且迷人的寶島印象,隨著懷舊的心情緩緩述說一段又一段屬於美麗寶島的故事。寶島時代村邀請您,一同前來寶島時代村體驗充滿台灣濃濃人情味之旅。

  【草屯寶島時代村】董事長江欽良所說,現在在當地要找份理想的工作真的困難,【寶島】重新開幕除了扮演帶動南投縣經濟發展以外,能更進一步與鄉親努力創造一個更加溫暖、和諧的生活環境。其實你看!【寶島】再開幕影響何止南投縣經濟,從週邊的【台中】霧峰、大里,【彰化】的芬園、快官、員林、永靖,【延途經中2高中興交流道 及 國道6號高速公路草屯交流道】,大至遊覽車~小到轎車順道來【草屯 - 寶島時代村】。

還有……..旅遊難到不會順到下列延途的景點嗎?

(1)雙冬、國姓、埔里、霧社、合歡山線……. 嗎?

(2)南投市、名間、集集、水里、信義新中橫線……嗎?

(3)竹山鎮連帶杉林溪、溪頭及竹山、雲林縣斗六、斗南一線嗎?

 

看看小老百姓現在過什麼日子,現今薪水回到30年前,30年前一碗陽春麵10元,30年後的今天一碗陽春麵30元,薪水沒漲物價漲3倍不是嗎?,為求口飯吃老百姓苦不堪言,是今天生活的寫照。不再敢寄望現在的政府了,但希望未來的企業家要能承擔社會責任,讓人能盡其才(有工作)、貨能暢其流(貨賣出去),拉高就業率、振興經濟,貨出的去、錢進的來,台灣人真發財。

工商焦點報導