中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月18日 星期五 18:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
亞太社會企業高峰會盛大開幕儀式 --全國報系(全國電子報)
2019年05月12日

亞太社會企業高峰會

 

盛大開幕儀式

 

 

【記者 林意雯 / 高雄報導】高峰會開幕儀式邀請到行政院唐鳳政務委員、經濟部曾文生次長、高雄市政府葉匡時副市長、喜憨兒社會福利基金會蕭淑珍董事長及星展銀行(台灣)林鑫川總經理等人蒞臨會場,與在場民眾分享臺灣公私部門對於社會企業的未來展望,並邀請曾在臺灣世大運閉幕賽出演的「FOCA 福爾摩沙馬戲團」,帶來結合文化與特技的精彩表演,發揚與傳承屬於臺灣多樣化的當代馬戲藝術。

行政院政委唐鳳表示,本次「啟動亞洲」社企高峰會獲得公私部門眾多單位支持,足見臺灣社會對社會創新、社會企業的重視。她也說:「臺灣已經做足準備,要協助國際社會面對環境與社會挑戰、助亞洲和全球達成永續發展指標(SDGs)。」

經濟部曾文生次長則說:「在社會創新方面,民間單位比政府走得更前面。我們期許政府能扮演平臺般的角色,適時替這列車添加柴火、提供向前推進的動能。」

高雄市政府葉匡時副市長表示:「高雄市近期積極推動會展經濟,加上高雄市存在城鄉差距、偏鄉教育與社福資源不足的問題,期許本次高峰會能為高雄市帶來更多新理念,讓我們學習如何善用商業模式解決在地問題。」

喜憨兒社會福利基金會蕭淑珍董事長向在場聽眾簡介兩天峰會議程,並指出:「本次峰會共邀請到來自 15 國的海外講者,致力與國際接軌。」她也鼓勵聽眾一同投入社會創新的行列:「與我們走在一起,你就能將夢想實現。」

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,星展銀行的公益主軸一直是陪伴社會企業成長,很榮幸有機會可以共同策動並連續二年參與高峰會,這是亞太區規模最大的社會企業高峰會,除了讓社會大眾更了解社會企業,也希望透過這樣國際性的交流活動,一起分享運用創新模式解決社會問題的經驗和心得,讓臺灣社企和國際接軌,並促成合作。

 

 

 

 

工商焦點報導