中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 09:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨總統初選辦法 可望一次為韓郭解套 --全國報系(全國電子報)
2019年05月12日

 

 

國民黨 總統 初選辦法 

 

可望一次 解套

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨總統初選將啟動,下周三常會可望通過2020總統提名特別辦法。

國民黨 黨務人士表示,辦法內容是依循4月24日4位中常委提案精神,要為所有最強人選,包含高雄市長韓國瑜與鴻海董事長郭台銘參與初選限制一次解套。

其中最主要的規畫,就是要成立總統初選提名協調小組,評估、認定總統初選參選人,將所有有意願或具勝選機會者納入。黨務人士表示,黨主席吳敦義近日密集會見的總統初選擬參選人,就是總統初選基本名單。

黨務人士指出,啟動主被動納入總統初選參選人機制後,不僅韓國瑜可由黨主動納入總統初選,迴避表態參選問題;郭台銘回復黨籍未滿4個月無法參與初選問題,在黨肯定郭對黨重大貢獻後,參選限制也可透過這套機制一併解決。

工商焦點報導