中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1310067
中華民國109年10月30日 星期五 19:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
絕對不會做網紅 !蔡總統:我的工作是「做總統」 --全國報系(全國電子報)
2019年05月12日

 

 

絕對不會 做網紅 !

 

蔡總統:我的工作是「做總統」

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨內初選打的火熱,拚和年輕人互動,總統蔡英文11日出席一場論壇,和來自全台各地500多位高中生面對面交流,她強調自己執政3年有2度破框,一是政策改革,二是勤於利用社群媒體和民眾溝通,更強調自己不會做網紅,他的工作是「做總統」。

總統蔡英文:「各位也知道過去三年我這個政府做了很多以前總統都不敢做的事情,所以也算破框是不是(有人批評)總統竟然做網紅,可是我要告訴你,網紅不是我專業我跟各位保證,我絕對不會想做網紅,因為有更好的網紅,網紅也不是我工作,我的工作是做總統。」

說要破框和網紅博恩再同台,總統和來自全台500多名高中生,面對面互動博感情。

總統蔡英文:「有一些人會在IG上面現實動態發文,所以...可以請你們標記我一下。」

年輕人玩的社群軟體,眉角蔡總統也很懂,但既然是論壇話題更要比辛辣,有人大玩「發大財」時事梗,還有學生現場提問「板中男學生穿裙子」事件。

總統蔡英文:「男生穿裙子事情,不是蘇格蘭也穿裙子嗎,我們在台灣各地都有黨國元老穿著長袍的雕像。」

薑還是老的辣,再怎麼難解總統沒在怕,只是話鋒一轉,談起改革路總統有話要說。

總統蔡英文:「被改革的人因為他是個別利益受到影響,他會變成非常強烈反對,整個社會的聲音變成是不平衡的聲音,也就是反對的人聲音很大,改革的利益、改革的好處,要好久以後才會出現。」

這一天雖然不說黨內初選紛擾,但總統言談頻頻展現決心,搶攻青年族群不言而喻。

 

工商焦點報導