中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 22:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『竹市警局提前慶祝母親節 警長鄧學鑫親送康乃馨、面膜感謝同仁付出』--全國報系(全國電子報)
2019年05月11日

 

新竹市警局提前慶祝母親節

 

警察局長  鄧學鑫  親送

 

康乃馨 面膜 感謝同仁 付出

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

在母親節即將到來的前夕,新竹市警察局由局長鄧學鑫獻給局內女性同仁康乃馨花束及護膚面膜,以表達祝福及感謝之意,敬佩她們終身兼顧工作與家庭的用心付出與辛勞。
另為感謝同仁這一年來對警察工作的付出及貢獻,特別拍攝影片,來感謝在平日就像是媽媽一樣,默默甘願付出,不求回報的溫馨員警及員工,並由局長致贈「風城警好咖」咖啡禮盒跟「警察初衷」鑰匙圈,希望能秉持初衷,讓其他同仁能以這些模範為表率。

新竹市警察局以「用最溫暖的心協助被家暴人-婦幼家防官、他鄉遊子最愛的好味道-廚娘、積極細心查尋贓車-外勤女警、視少年如親-少年業務宣導人、傳播交通資訊散播愛-交通業務宣導人」等5大主題拍攝影片。

其中少年隊偵查佐張雅芳,為少年業務宣導人,近年來辦理多項活動,例如新竹市校園巡迴宣導、3對3籃球賽PK賽10年、作文班、一日警察體驗營、街舞大賽、漆彈比賽、風帆營、康樂社區樂活營、主播記者營、廣播營等,均為新竹市青少年提供了多采多姿的假期休閒育樂活動。

交通隊警務佐黃竹青,為交通業務宣導人,更是「風城交通168」小編,經營粉絲專頁四年多來,粉絲超過兩萬兩千人,其中最遠的粉絲居住在金門,平易近人的交通安全宣導貼文深受許多親子歡迎。除了時常舉辦有獎徵答及抽獎活動,還舉辦繪畫比賽,逢年過節都有小朋友寄卡片給她。在承辦業務上,還獲得第一名的肯定,受邀到警政署分享經營粉絲專頁的心得。

新竹市警察局指出,警察工作傳統以男性為主,近年來女性人數逐年增加,新竹市警察局現有女性人數計159人,占總人數15%。由於女警執勤方式及工作內容與男警並無差別,且同時須擔負照護家庭及子女教養責任,其辛勞程度不言而喻,但她們仍克盡職守,堅守工作崗位。

局長鄧學鑫表示,警察媽媽們身兼母職,不只為家庭,也為了警察工作犧牲奉獻,令人敬佩。在此溫馨佳節,祝福全天下的母親們跟我們引以為傲的標竿警察,家庭幸福美滿,母親節快樂!

 

 

 

 

工商焦點報導