中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 05:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警光模範
車輛突然故障於車道上 八德熱警協助推至路旁 深獲民眾讚許肯定致謝 --全國報系(全國電子報)
2019年05月09日

車輛突然故障於車道上

 

八德熱警協助推至路旁

 

深獲民眾讚許肯定致謝

 

 

記者 黃立宏 / 八德報導

桃園市政府警察局八德分局廣興派出所警員張孝崗,於108年5月8日擔服8-10時備勤勤務,上午9時許於轄區處理案件返回派出所途中行經廣福路、新興路口,發現前方有部自小客車靜止停於道路中央,車旁站立一位著急的老先生,警方立即下車了解,而老先生看見警方到場開心上前向警方表示,自己姓邱、已經80多歲了,家住桃園區,今天臨時有要事要到八德區,家中又剛好沒人可搭載,就自己開車上路,碰巧又遇到車輛突然故障於車道上,自己年紀大了真的也不知道該如何處理,只能呆站在車旁等候。

警方先行利用巡邏車停放於後方警戒,以避免後方車輛追撞上後,再以人力協助將故障車推至路旁安全位置後,並協助老先生聯絡修車廠到場協助處理。

老先生對於警方主動關心並及時地提供協助,積極為民服務的精神,感到非常窩心,不斷表示讚許及肯定,向警方致謝後開心離開現場。

 

 

工商焦點報導