中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1836646 
中華民國108年06月16日 星期日 15:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
對於立委鄭寶清爭取的3000億預算經費 特別向各位鄉親說明!--全國報系(全國電子報)
2019年05月09日

 

對於立委鄭寶清爭取的

 

3000億 預算經費

 

特別向各位鄉親說

 

中央政府編列的「預算經費」

 

「補助款」是兩種不同的費用

 


  
 記者 陳俊穎 / 桃園報導

對於立委鄭寶清爭取的3000億預算經費,這邊特別向各位鄉親說明!中央政府編列的「預算經費」,和「補助款」是兩種不同的費用。 
  
 「預算經費」是先評估相關建設需要多少錢,由中央進行「編列」,才能把錢先留下來,再逐年撥付。且目前大部分的工程,都是由中央來負責興建,當然不會由中央把錢撥到地方!而是中央每一年,依照工程發包、拆包還有變更設計等狀況,直接進行撥付! 
  
 「補助款」就是民眾比較熟悉的了,這才會是編列一筆錢,直接依照補助的項目、事件,將錢提供給要補助的單位。舉例來說,學校的補助款,如修繕校舍、建設體育場館等,就會直接由中央提供給學校,當然也不必經過市政府! 
  
 提醒質詢的議員們,要先釐清幾種款項運作的方式,再來一起動腦思考,如何讓桃園更好!

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

 
  
 

工商焦點報導