中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 10:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德:我是最能勝選的候選人! --全國報系(全國電子報)
2019年05月08日

 

賴清德:我是最能

 

勝選 的  候選人 !

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨總統初選議題持續延燒,前行政院長賴清德7日受訪時表示,「我沒有要把她絆倒」,他與總統蔡英文是同黨,兩人就像選手賽跑,誰跑得快就能獲得國人支持;對於蔡英文聲勢高漲,賴清德說,自己才是黨內最有競爭力、最能勝選的候選人。

賴清德7日接受廣播專訪時指出,他跟蔡英文都是想要成為民進黨的參選人,但兩人同黨,而蔡英文又是現任總統,「我甚至不認為她是對手」,他們像是選手在賽跑,誰跑得比較快,就能得到國人支持。

「我沒有要把她絆倒,得到民進黨的代表權」賴清德說,他甚至鼓勵蔡英文要多表現、發揮,讓國人知道她努力的地方跟辛苦的成果;而賴自己也是一樣,雖然自己目前是平民,但仍要多跟社會報告過去的主張。

於蔡英文近來民調有超過賴清德的情況,賴清德說,台灣民眾參與多次選舉,也看過多次民調,選民都知道「哪份民調是真,哪份民調是假」,有資源的人比較有能力去製作民調。

賴清德強調,他有信心打敗高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘,因為不論基層或是自己掌握的民調,「明年總統大選,我一直都是民進黨內最有競爭力、最能勝選的候選人,這個趨勢一直都沒改變過」。

 

工商焦點報導