中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84394853
中華民國109年10月02日 星期五 07:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:我做總統 不用擔心台灣主權! --全國報系(全國電子報)
2019年05月08日

 

總統 :我做總統

 

不用擔心 台灣主權 !

 

 

記者 陳慧美 / 報導

民進黨總統初選至今仍未結束,總統蔡英文努力接地氣,蔡總統6日深夜在臉書開直播,與網友說悄悄話。對於主權問題,蔡英文表示, 只要蔡英文做總統,你們不用擔心我們的主權,蔡英文一定會盡全力、盡這個政府最大的力量,一起來保衛台灣的主權。

蔡總統指出,前天她詢問LINE好友:「有沒有什麼話要對我說?結果收到9500封訊息。」她挑了幾個比較多人問的問題,包括社會住宅、主權、假訊息及自經區等問題,蔡英文都立即一一回應。

「有網友覺得社會住宅太少。」蔡英文說,政府已加緊速度在建構社會住宅,目前有2萬多社會住宅正在興建,希望到明年有4萬戶社會住宅,可以提供給我們年輕的朋友,另外還有8萬戶包租代管,8年內要做20萬戶。

另外,也有網友擔憂主權問題,蔡總統強調,「只要蔡英文做總統,你們不用擔心我們的主權,蔡英文一定會盡全力、盡這個政府最大的力量,我們一起來保衛台灣的主權」。

對於假消息一事,蔡總統說,政府也已多管齊下全面修法,相關法律只要涉及到公共利益,都會在相關法律加註或增加或修改條文,讓這些傳遞不實消息的人,受到法律的處罰,同時也請國安單位對不當的消息來源進行調查,「假訊息讓社會不安,我們也全方位處理」。

有關高雄市長韓國瑜提到的自經區問題,蔡總統表示,有人擔心這個自經區問題,不過政府的態度很明顯、很清楚,就是政府對自經區「抱持著反對的態度」,不能因自經區出現,讓台灣貨跟中國貨分不辨清楚,讓台灣貨在國際市場上,受到適用在中國貨上面的一些抵制。

 

工商焦點報導