中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 07:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄市第十四屆模範婆媳選拔 --全國報系(全國電子報)
2019年05月06日

高雄市第十四屆模範婆媳選拔

 

【記者 林意雯 / 高雄報導】高雄市倫理教育學會主辦的「高雄市第18屆模範婆媳選拔活動」於108年元月起積極展開。在理事長趙雪玲的領導之下由副理事長林俊銘擔任模範婆媳選拔委員會的主任委員,並隨即展開籌組工作小組遴聘工作小組成員,賦予任務積極運作

。歷經四個月從接受推薦報名到初審複審,如今決審工作終告完成。並於108年5月5日(星期日)上午九時三十分假高雄市漢來大飯店9樓金龍廳舉辦表揚大會。

    隨著社會生活型態的轉變,小家庭取代大家庭以及職業婦女急遽增多,種種因素不斷的衝擊著家庭生活中婆媳的互動模式與家庭成員相處的和諧,因此倫理教育學會多年來不遺餘力的舉辦各種有關提昇倫理道德觀念、促進家庭生活和諧的活動,如倫理教育演講比賽、作文比賽、繪畫比賽,以及聘請學者專家舉辦專題演講等等,其中重頭戲就是與家庭生活教育息息相關的模範婆媳選拔。

    因為我們深深認為不論從校園到社區,由學生到社會人士,都是我們宣揚陶冶的對象。也惟有如此才能從家庭教育的根本做起,從個人內心意識理念的改革出發,廣植倫理道德的觀念於社會每一個階層,並達到倫理教育積極宣揚,社會風氣徹底改良的相乘效果。

    今天承蒙各界長官及各機關團體的積極指導與鼎力協助,我們終於完成了這麼一件莊嚴神聖又有非凡意義的使命與工作。

    更冀望藉重各報章媒體先進的不吝指正,使表揚活動的功能意義明示於社會大眾,以取拋磚引玉,共襄其功的效果。這次選拔活動因縣市合併擴大辨理共有10組婆媳脫穎而出,她們分別是:(如下)

  第一組:婆婆-李柯梗 (104歲)、媳婦-李劉朱履(74歲)

  第二組:婆婆-黃  衛  (87歲)、媳婦-謝 秋 玲(49歲)

  第三組:婆婆-鄭許秋卿(80歲)、媳婦-陳 秋 鳳(55歲)

  第四組:婆婆-王吳麗華(78歲)、媳婦-歐 季 珍(48歲)

  第五組:婆婆-歐吳金蘭(75歲)、媳婦-王 雅 婷(37歲)

  第六組:婆婆-劉 松 枝(75歲)、媳婦-許 慈 云(45歲)

  第七組:婆婆-謝楊秋霜(71歲)、媳婦-何 麗 雅(47歲)

  第八組:婆婆-蔡 明 君(65歲)、媳婦-施 宜 羚(44歲)

  第九組:婆婆-蘇 玿 玉(58歲)、媳婦-陳 藝 珍(35歲)

  第十組:婆婆-陳顏瑞梅(58歲)、媳婦-蔡 庭 蓁(34歲)

 

 

 

工商焦點報導