中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 00:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
藝術家謝新昌創作個展 --全國報系(全國電子報)
2019年05月05日

藝術家謝新昌創作個展


【記者 林意雯 / 高雄報導】藝術家謝新昌藝術創作個展,5/4日2:30開幕茶會,嘉賓雲集有-高雄市美術推廣協會榮譽理事長李春成、前觀音山藝術交流協會理事長朱美珍、高雄國際文化藝術交流協會理事長簡維亨、高雄市美術推廣傑人會理事長黃宏茂、石雕家黃瑞隆、工藝家盧冠升、畫家潘翠玲、珠寶藝術家吳佳楨、T.THREE(媒體)執行長林意雯…….等,及各位藝術界朋友及市民參與盛會。

謝新昌老師,是一位平易近人的藝術創作者。他說藝術, 是一種色彩一種心情的佈局,而畫作也是故事的開始、創作可以找到知足有了知足自然就會快樂;而此精神的推手,當然是藝術家。簡單的說,不單單是技法、創意,更需要的是真與善的心,方能成就藝術的美。

藝術家謝新昌為現任高雄美術推廣協會理事長,從事繪畫藝術創作約30年,期間參加過數十次之國內外藝術家聯展,其作品超過300幅,媒材多元化,而被典藏的作品不勝枚舉,收藏家更是遠至中國大陸、日本、新加坡、澳洲⋯等地!

這次為「第八次之藝術創作展」,為提升更高的藝術創作素養,不斷的推陳出新,他一次又一次的嘗試融入不同元素與媒材的藝術創作⋯⋯,以期突破單純、傳統式的繪畫框架⋯⋯的個展中使用真金純銀,晶瑩剔透的寶石,取材大自然的石材與木頭……這就是所謂的真的呈現。

謝新昌說:參照易經來繪畫金龍;選用金塊熔成金箔點金紅龍,祝賀商賈財運亨通。嚴選寶石研磨成粉粒,化作朵朵牡丹,祝福朋友,富貴吉祥……發善念,結善緣,善待眾人。這次展出近40幅的作品有油畫,水彩,水墨,金工畫藝,還有首次呈獻給朋友的新題材~ 黃金寶石畫,歡迎市民朋友,藝術同好,蒞臨指導,參觀欣賞。

謝理事長的創作個展,5/4~5/30,假【瑟拉威藝廊咖啡館】展出。
展出時間:早上8:00~晚上8:00
地址:高雄市新興區民族二路66號
電話:072232633

 

工商焦點報導