中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 02:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各界楷模
長期熱心公益 獲獎無數 傑出校友葉星秀 實至名歸 --全國報系(全國電子報)
2019年05月05日

長期  熱心公益  獲獎無數 

 

傑出校友葉星秀 實至名歸

 


記者 呂學華 / 楊梅報導

恭賀慈馨公益食物銀行葉星秀創會理事長榮獲富岡國小傑出校友獎。

富岡國小於5月4日,舉辦創校80週年慶祝校慶暨表揚傑出校友大會,當選者皆是一時之選,在各個領域獨領風騷。
今於創校八十週年慶祝大會上予以表揚,推崇其傑出成就,以激勵在校莘莘學子,樹立學習標竿與楷模,貢獻所學,造福人群。

葉星秀創會理事長平日熱心公益及社會急難救助、長期關懷弱勢族群、回饋故鄉及母校。
曾先後榮獲第十四屆全國十大艾馨獎,桃園市十大模範婦女獎、好人好事代表獎…等獎項。

用心帶領慈馨公益團隊創新突破,創立【慈馨公益食物銀行】實體店面,系統化管理物品供給和需求,作為穩定的經營模式。
鏈結量販店、食品製造商、超市大賣場、公司行號,推動惜食計畫,達到「食物零浪費、台灣無飢餓」的願景。
致力推動善心團隊合作與交流,並積極推動社區食物冰箱,結合各社區善心團隊成立社區食物冰箱據點,關懷在地弱勢族群頗為成功,影響深遠,得到社區好評,成就備受肯定。
此外,她在楊梅區也不遺餘力的照顧新住民姊妹,自己出資租賃房屋提供愛心協會使用,並成立「新住民關懷據點」,對飄洋過海來台的新住民頗多關懷與協助。

葉星秀理事長常年帶領團隊關懷弱勢族群的無私付出,默默奉獻的善行,值得欽佩與肯定。

 

 

 

工商焦點報導