中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 05:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
108年全國模範母親表揚大會在高雄林皇宮-書畫家洪塔美獲表揚 --全國報系(全國電子報)
2019年05月01日

 

108年 全國 模範母親 表揚大會

 

在  高雄 林皇宮

 

書畫家洪塔美獲表揚

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】由高雄市長青服務協會主辦的108年全國模範母親表揚大會,28日上午在高雄林皇宮舉行,總計表揚六種類共42位模範母親,肯定得獎媽媽對子女的貢獻,以及在母職角色的成功扮演。


主辦的高雄市長青服務協會創會理事長曾麗珠說,每一年舉辦母親節表揚大會,宣揚孝道與母愛,她認為是自己一生中最驕傲的事,而長青協會舉辦這項表揚今年邁入第八屆,在卸下理事長一職之後,她願意擔任永遠的志工,與大家一起宣揚母愛與孝親之道。


包括高師大副校長廖本煌、立委黃昭順、市議員童燕珍、黃柏霖、陳麗珍、陳玫娟…等多人皆出席大會,祝賀每位當選的模範母親。鑽石楷模夫妻3對、企業楷模模範母親12人、軍公教型模範母親6人、家庭型模範母親10名、力爭上游模範母親6名,與新住民模範母親5名,共計42位模範母親, 其中鑽石楷模夫妻3對,有陳盧淑娥、柯李樹雷、林方富。企業楷模模範母親6人,有戴李阿周、陳麗香、洪塔美、曾素蓮、林小貞與郭麗雯。模範母親則有鄭物、周雪春、譚林玉、林靈均、張美瑛、陳依卿、林秀英、曾吳簽⋯⋯、鐘鳳美、李美芳、張李桃、鄭黃美珠、丁素靖、姜黃秀里、張高麗香、劉翁金菊、王綢、王泳晴、鄧先巧、蔣唐月華、林劉有娣、歐陽黃月、蔣林淑媛、余蔣錦霞、陳意銘、張雅美、張異芳、鄭芳宜、徐小萍與蔡淑娟。


知名書畫家洪塔美今年也獲選企業楷模模範母親,肯定她是書畫家,也是稱職的母親。洪塔美傳承父志,於大學、救國團、福澤市民學苑教授書畫40年,2014年榮獲慈善藝術家獎,2015年獲邀參加法國巴黎首屆藝術博覽會,獲書法類金獎。2017年三度獲全國傳統詩金牌。受她的影響下,孩子們每年均至偏鄉與育幼院寒冬送暖,教孩童書畫,贊助中低收入戶學童至科工館參觀學習,參與慈善義賣活動,並捐助腦麻協會,對社會有所回饋,榮獲模範母親,實至名歸。 對於媽媽的獲獎,洪塔美的孩子說,感恩在母親的教導下,讓他們在藝術薰陶下興起對藝術的熱愛,媽媽是傳統女性,刻苦耐勞,「永遠是我們的好榜樣」。

 

 

 

工商焦點報導