中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84347789
中華民國109年10月02日 星期五 06:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘:國防靠科技 軍購不為買而買 --全國報系(全國電子報)
2019年04月29日

 

 

郭台銘:國防靠科技

 

軍購不為買而買

 

 

記者 張安妮 / 報導

宣布投入國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘日前提出「國防靠和平」說法引批評,他昨天主動說最重要的是在和平基礎上發展高科技武器,不挑釁但也不會懼怕或懼戰。他說,未來武器高科技化、無人化,「沒有一個家庭願意把子女送上戰場」。

郭台銘說,未來從太空到海底都會發展無人化,無人化的戰場,他希望國防經費用在刀口上,把錢省下來,到全世界發展科技,發展5G + AI的科技作戰,他表示最重要的是在和平的基礎,發展國防要靠科技丶要靠實力「 我們不要挑釁」,相信沒有哪個家庭願意把子女送上戰場,但我們不懼怕、不懼戰,但「中國人為什麼要打中國人?」

工商焦點報導