中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:83967429
中華民國109年10月02日 星期五 03:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中港臺電影最資深郭南宏導演-二部微電影高雄遠雄THE ONE首映
2019年04月29日

 

中港臺電影 最資深 郭南宏導演

 

二部微 電影  高雄 遠雄

 

THE  ONE 首映

 

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】中港臺電影最資深郭南宏導演-二部微電影高雄遠雄THE ONE4月27日下午二點首映欣賞會,郭南宏導演 1955年走進電影界,是台灣電影產業第一代電影人,作品百多部,是中港台三地最多作品的導演,也是培訓新人提抜新人躍上銀幕最多的導演,近二十年來在八間大學教學,電影文創課程。

第1部:愛不必解釋!50分鐘的異國之戀爱情倫理故事片。第2部:小莉向前跑!35分鐘,是描述一位11歲就讀國小四年級小女孩,失去父母親後非常非常傷心,但是也擦乾眼淚後告訴自己要堅強勇敢活下去!的真人實録故事,正能量勵志感人微電影。

郭導演是中港台三地最多電影作品的導演,也是培訓最多新人;又大膽提抜新人躍上銀幕的導演。中港台三地拍攝最多商業電影之後,郭導演决定改變理念;為端正當今社會公德行為偏差和小孩教育制度錯亂風氣,特別創作六部正能量社會教育勵志感人微電影劇本將會陸續攝製。剛剛拍攝完成二⋯⋯部優質微電影作品,將會陸續參加海內外國際微电影節大賽。

二十年前自香港回高雄後,陸續在七間大學教學:電影文創課程並於2003年擔任高雄市電影節主席,摧生高雄電影資料館,並捐贈七萬件六十年來從事電影事業創作文物手稿、海報劇照⋯⋯。
郭導演早被尊稱為:台灣電影教父。也是台灣電影產業國寶級人物。

 

 

工商焦點報導