中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 01:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九圓桌論壇周二登場 郭韓朱首交鋒談經濟 --全國報系(全國電子報)
2019年04月29日

 

 

馬英九圓桌論壇周二登場

 

郭 韓 朱 首交鋒 經濟

 

 

記者 張忠雄 / 報導

由前總統馬英九基金會舉辦的重振台灣競爭力會議周二登場,鴻海董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、高雄市長韓國瑜三位可能角逐總統大位者將同台,這也是三人表態角逐2020後,首度同台對談。

當天流程方面,馬英九致完詞後,接著由郭台銘發表專題演講,主題為「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」。

主題論壇後登場的是馬前總統所主持的「圓桌論壇」,邀請國民黨立委費鴻泰、賴士葆、許毓仁,資深媒體人陳文茜、陳鳳馨,以及知識睡眠館董事長劉智源等人分享看法。此外,馬前總統主持的這場論壇中,包括郭台銘董事長、高雄市長韓國瑜、新北市前市長朱立倫都將參與對談,一起為台灣經濟把脈。前立法院長王金平原本有行程,目前連繫確認中。

 

工商焦點報導