中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:431207 
中華民國109年07月10日 星期五 02:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
國家清潔週誓師活動昨日在中壢舉行 !
2012年01月19日

桃園縣政府環境保護局和中壢市公所,昨天(18日)上午在中壢市內壢火車站後站莊敬廣場舉行「清淨桃園攏總來、除舊佈新福滿袋」國家清潔週擴大清理誓師活動,環保局長陳世偉和中壢市長魯明哲與600名中壢市各里環保志工共同打掃環境。 
  
  101年國家清潔週自1月15日展開,為期一個星期。 
  
  環保局陳世偉局長表示,環境清潔不只是環保局、清潔隊的工作,更需要大家共同努力打掃和維護,才能有好的成果。他希望大家都可以利用國家清潔週這個禮拜的時間,好好的把家戶內及住家附近的環境在作一次整頓清理。 
  
  今年春節期間,全縣13鄉鎮市,清潔隊年假休息4天不收垃圾,所以,大型廢棄物或家具要丟棄,務必要先跟轄區的清潔隊聯絡,約定時間再搬出約定地點配合清運;過年期間,垃圾千萬不要棄置路邊,造成環境的髒亂。年初五起,各清潔隊就會加強清運。 
  
  陳世偉局長盛讚中壢市魯明哲市長對於環境清潔工作的重視,在環保署清淨家園競賽中獲得優等的成績和獎勵。 
  
  魯明哲市長除感謝中壢市所有環保志工的共同努力,將中壢市環境清掃和維護工作做得非常的好,也對清潔隊員們的努力表示佳許,希望能再接再厲,締造更好的成績。 
  
  國家清潔週誓師活動,邀請由中興、桃園國中和南門、慈文國小學生表演傣鄉儷影,以及由中壢市公所清潔隊員組成的「竹板快書」宣導團進行表演;他們把平常環保單位常作的宣導標語,如:蹓狗繫狗鍊、清狗便,以及資源回收再利用的觀念,透過敲擊竹板數來寶的方式表達,讓民眾更能體會及瞭解,並在去年在花蓮「星光大道」環保選秀會獲得優勝的成績, 
  
  活動廣場旁也有「綠色消費」、「節能減碳」和「二手物品修惜站」等宣導攤位,讓參與的志工們除了加入掃街的活動外,也能了解更多環境保護的政策。 
  誓師後,環保局長陳世偉和中壢市長魯明哲以及沐平波、蔣中千等議員和代表、里長等貴賓,親自拿起水溝勺及掃把、夾子等掃具,帶領著現場參與的環保志工一同打掃公園內的環境,呼籲大家趕在春節前「樓上揪樓下、阿公揪阿嬤」共同來清淨自己的家園。 
  
  
 新聞發佈:桃園縣政府環境保護局環衛科長羅文林0926376321 
 新聞連繫:環保局專員湯學新0921250524

桃園縣政府環境保護局和中壢市公所,18日上午在中壢市內壢火車站後站莊敬廣場舉行「清淨桃園攏總來、除舊佈新福滿袋」國家清潔週擴大清理誓師活動,中興、桃園國中和南門、慈文國小同學表演傣鄉儷影舞蹈 
 

清掃活動前首長和議員們帶頭跳瘦瘦拳活筋骨 
 

國家清潔週擴大清理誓師活動,環保局長陳世偉和中壢市長魯明哲與600名中壢市各里環保志工共同打掃環境 
 

環保局長陳世偉、中壢市長魯明哲、沐平波議員與中壢市各里環保志工共同清掃環境 
 

國家清潔週擴大清理誓師活動,中壢市各里環保志工共同打掃環境 
 

環保局替代役也參與清掃活動 
 

工商焦點報導