中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 07:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台商回流投資破2千億 蘇貞昌:歡迎各界繼續加碼 --全國報系(全國電子報)
2019年04月28日

 

 

台商 回流 投資  破 2千億!

 

蘇貞昌歡迎各界繼續加碼

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

台商回流投資再傳佳績,經濟部26日審查通過5家廠商共投資685億元,累計台商回台投資金額超過2057億元,行政院長蘇貞昌27日一早也透過LINE官方帳號向國人宣告這個好消息,蘇表示,正因為台商看到政府有決心、有效率,所以回國投資速度超乎原先設定目標,也歡迎各界繼續加碼投資,政府一定全力配合。 

蘇貞昌27日上午出席「2019台灣電子遊戲機國際產業展」時受訪表示,雖然世界經濟趨勢疲軟,不過政府有決心,非常歡迎台商及各界在台灣投資,所以相關問題政府都盡全力來解決。也正是因為看到政府有決心、有效率,所以台商回國投資速度超乎原先設定的目標,現在已經突破2千億,歡迎各界繼續加碼投資,創造就業機會,帶動經濟,台灣一定熱烈歡迎,政府一定全力配合。 

這次有知名電子大廠回台投資超過500億元,也是目前最大宗投資案,外傳此知名電子廠就是台達電,對此蘇貞昌未證實,僅表示政府熱切歡迎所有廠商來投資,並不是只有最大,只要廠商來投資都歡迎。 

蘇貞昌說,現在待審的案件很多,政府會加快速度單一窗口服務,希望做到讓大家都滿意。至於待審案中未來是否出現鴻海集團名列其中?「我們都歡迎」。蘇提到當年他任台北縣長時,縣府在一百天之內把一個軍營變成土地,也郭董也一直提起這件事情肯定,相信廠商看到現在政府各部門大家一起合作、單一窗口服務,一定更有信心,歡迎大家來投資台灣。

 

工商焦點報導