中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 15:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜 : 感謝吳敦義澄清「絕無交給我4000萬元」 --全國報系(全國電子報)
2019年04月27日

 

韓國瑜 : 感謝吳敦義澄清

 

絕無交給我4000萬元」

 

 

記者 張安妮 / 報導

前國民黨立委蔡正元爆料高雄市長韓國瑜拿了黨主席吳敦義募款新台幣4000萬元,韓國瑜昨(26日)天回應有拿就辭市長,後來又說要消化一下。韓國瑜今天感謝吳敦義澄清沒有從手中拿錢給某位縣市長候選人,並籲請抹黑適可而止。韓國瑜說,到高雄時,吳敦義介紹很多朋友,當時他的選情不被看好,後來有企業界有些捐款,相關帳目會計師會公布。

蔡正元爆料指出,吳敦義曾募款4000萬元交給韓國瑜作為競選經費,韓國瑜昨天嚴詞否認並說,若吳真的拿錢給他,他(韓國瑜)就辭市長。吳敦義後來回應媒體的採訪表示「有捐是事實」,其中也包含高雄,但自己都沒經手並說:「絕對沒有從我手中拿多少錢給某位縣市長候選人」。 韓國瑜上午出席原住民社會福利園遊會暨母親節活動園遊會前受訪,感謝吳敦義澄清:「絕無交給我4000萬元」。

韓國瑜說,指控的人說法好像是說他貪財,如果他是個貪財的人就不會在選前16天呼籲勿再捐款並關閉帳戶、說捐款的錢夠了。

韓國瑜表示,無法接受蔡正元對他的指控,他和蔡正元熟識,如果要爆料應打電話給他,呼籲蔡正元應該澄清。韓國瑜還說,據他了解,「打完他之後就抹黑他的太太,下一個是女兒」,但「愛與包容要有個限度」,如果一旦對女兒有不實指控,他一定會提法律告訴,任何抹黑扭曲應適可而止。

 
工商焦點報導