中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 07:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國警友報
反毒英雄聯盟公益微電影校園宣導 --全國報系(全國電子報)
2019年04月25日

反毒英雄聯盟公益

 

微電影  校園 宣導

 

 

記者 黃春繽 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦24日上午前往桃園區建國國中,出席「反毒英雄聯盟首部曲-I真愛你我前進校園宣導活動記者會」,鄭市長表示,毒品誘惑是魔鬼的交易,更是健康與青春的敵人,本次校園反毒校園宣導透過微電影方式,讓反毒的信念在青少年朋友們的心中萌芽、茁壯,市府將持續推動反毒工作,讓反毒觀念從校園扎根,落實無毒校園的理念。 
  
 鄭市長說,毒品是健康與青春的敵人,不只破壞個人身心健康,也造成家庭負擔、增加更多社會成本。警政署持續推動反毒工作,除源頭管制、節點掃盪,也進入校園推動反毒教育扎根。本次校園反毒宣導活動以公益微電影方式,透過自然、活潑且生動的方式,宣導反毒的信念。今日活動也邀請演出影片藝人夏于喬、陳建州擔任反毒宣導親善大使,一起攜手打擊毒品犯罪。 
  
 鄭市長表示,市府積極推動反毒工作,於去(107)年起持續添購手持式拉曼光譜儀,透過快速篩檢增加查緝成效;在機場、港口等邊境防毒工作上,警方也展現出豐碩的成果,遏止毒品流入市面。他也建議中央如果同一家KTV或網咖等場所,經查獲毒品在一定次數以上者,應予以斷水、斷電的處罰,進一步遏止毒品的流竄。 
  
 內政部警政署長陳家欽表示,反毒絕非政府單位可獨立完成,需加入民間的力量,這也是反毒英雄聯盟成立的宗旨,透過實際行動,共同努力打擊毒品犯罪,展現反毒的決心,讓學生獲得更多的保護。 
  
 聯華電子公司榮譽副董事長宣明智表示,毒品是萬惡之源,所有現在的司法案件大多與毒品相關,現今毒品透過不同型式的偽裝侵入校園,誘惑年輕朋友,期盼透過反毒英雄聯盟的成立,建立校園檢測防衛體系,提升學生的自我防衛能力,隔絕毒品於校園之外。 
  
 24日包括市議員余信憲、林政賢、陳美梅、黃家齊、蔡永芳、簡志偉、簡智翔、蘇家明、內政部警政署長陳家欽、市府警察局長陳國進、教育局長高安邦、桃園區長陳智仁、聯華電子公司榮譽副董事長暨反毒防毒諮詢總顧問宣明智均一同出席活動。 

 

 
   

 

工商焦點報導