中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 12:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文化藝廊
名聞兩岸台灣陳金海水墨大師-江蘇昆山市周莊作品展 --全國報系(全國電子報)
2019年04月25日

名聞兩岸 台灣陳金海水墨大師

 

江蘇昆山市周莊作品展

 


【記者 林意雯 / 報導】台灣知名水墨畫家、也身兼中華娛樂文創產業發展協會理事的陳金海老師,近年來創作無數,質量驚人,名聞兩岸備受讚譽。最近受邀前往江蘇昆山市周莊參與【台灣書畫家作品展】,並現場揮毫創作,在兩岸不同景點的創作對比下,猶能看到新的筆觸與詩意,讓整個活動呈現難得的質感,陳金海老師的水墨技法也更加受到兩岸業界高度關注。

由昆山市昆台聯合畫院、臺灣畫院聯合承辦的2019「墨韻昆山」臺灣書畫作品展暨“有一種生活叫周莊”寫生采風行活動4月10日在周莊開幕,周莊鎮黨委副書記吳潔、黨委宣傳委員徐學新參加開幕式。此次活動為兩岸書畫藝術家搭建了一個文化交流的平臺,對弘揚中華民族傳統文化有著重要的意義。

此次寫生采風行活動為期五天,主要包括「墨韻昆山」臺灣書畫名家作品展、藝術交流、雅集筆會和寫生采風創作等內容,共有24位臺灣當代書畫名家參加,展出作品40餘件,大部分作品展現了水鄉周莊的風情特色,通過藝術作品能更美好的宣傳周莊,小橋、流水、人家,這些古樸又秀麗的江南景緻,透過陳金海老師的生花妙筆,躍然於紙上,得到一致推崇。

臺灣書畫名家通過現場作品賞析進行交流,共同分享創作的思維和感想,展出時間持續至6月底。在隨後的行程安排中,藝術家們親臨古鎮,深入尋常百姓家,感受水鄉四月風情,體會城鄉建設發展。畫家們通過雅集筆會,揮毫潑墨,描繪一幅幅城鄉新貌和優美的江南水鄉風情畫卷。

 

 

 

工商焦點報導