中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173154649 
中華民國106年08月22日 星期二 03:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
【飛機就在我頭上】桃園縣大同扶輪社 為學子開啟飛翔夢
2011年12月07日

【飛機就在我頭上】

大同扶輪社 為學子開啟飛翔夢

 

「哇!好多飛機喔…」學生看著航空教育櫥窗裡的各式飛機,新奇的說:「每天看飛機從頭頂飛過,原來有這麼多航空公司喔!」

 

126國際扶輪3500地區:桃園大同扶輪社,社長 苗延竹 暨全體社友在桃園大園鄉陳康國小,與校長 謝明娜 共同打造築夢及認識航空產業的櫥窗,並做捐贈及揭牌儀式。

 

位於桃園航空城核心、國都之門的陳康國小,前身是「空軍總部附設桃園小學」,向來推動國際教育打造學校特色不遺餘力,學校在有系統的課程發展中,積極擘劃「鄉土心、航空情、世界觀」的系列教學活動,其中第一步就是要讓小朋友、社區家長認識飛翔在天際的飛機。

 

桃園縣在邁向航空城的此時,為了讓學子與社區民眾能更了解在地航空產業,陳康國小謝明娜校長透過吳傳宗主委爭取大同扶輪社苗延竹社長認同,此次,承蒙大同扶輪社資助的航空教育櫥窗展示櫃,對於國際教育的推廣頗有助益,內容整合了歷年的航空教育課程教材,有各國代表性的傳統服裝飾品,學生創作的空姐空少服飾,以及行文向各航空公司蒐集的客機模型,每架可謂都是經典代表的藝術品。陳康國小計劃透過櫥窗展示,有系列地搜集有關航空教育的相關教學材料,也歡迎各界提供家中私藏模型飛機或各國娃娃共襄盛舉,讓學子們一飽眼福。

 

校長謝明娜表示:感謝大同扶輪社對偏鄉學校的支持與愛護,讓小學校也能因社會資源的挹注而凸顯學校特色。國際教育是未來教育的主軸,國際觀將是國民的基本素養。航空教育櫥窗設立意義深遠,不僅是作為教學使用,這也是陳康國小打造國際教育的關鍵一步,同時,更期許能幫助學生開拓國際視野,成為地方的學習地標,與社區共構成為在地航空產業深根發展的新契機

  

工商焦點報導