中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 06:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:韓國瑜「國軍太監說」嚴重影響國軍形象!--全國報系(全國電子報)
2019年04月23日

 

 

蔡總統:韓國瑜「國軍太監說」

 

嚴重  影響國軍  形象 !

 

 

記者 陳慧美 / 報導

蔡英文總統近日回擊高雄市長韓國瑜與鴻海董事長郭台銘,搶盡版面、網路聲量也提高。對此,總統幕僚指出沒有要邊緣化賴清德,是「國軍太監說」嚴重影響國軍形象,勢必要回應,而對於民主能不能當飯吃的一題,這在郭台銘投入初選時就無可避免會觸及;賴清德陣營認為,初選競爭,基層的聲音才是最重要的。

蔡總統近日對上郭台銘、韓國瑜網路聲量與版面都大增,根據最新的臉書專頁儀表板,4月互動總數部分蔡英文聲量以387萬9279的討論人數遙遙領先,台北市長柯文哲為228萬825人、韓國瑜僅128萬9369人,賴清德則是108萬2109,這證明網路使用者對於蔡英文的貼文是理解也接受的,所以韓、郭才會挑蔡英文打,一來是有聲量,二來也許是策略性攻擊。

黨政人士也說,蔡總統近日在臉書要求韓國瑜收回國軍太監說,這則的點讚數15萬,超過年初回嗆對岸領導人習近平14.9萬,顯示大家認同總統捍衛台灣、國軍,另外也是蔡英文的鐵粉熱度越來越強,現實中在屏東就有年輕人追著行程跑。

總統幕僚表示,雖然黨內仍在初選階段,但蔡英文是現任總統,韓國瑜的「國軍太監說」嚴重影響國軍形象,三軍統帥不出面回應這說不過去,勢必得回應;至於民主能不能當飯吃的討論,幕僚說,這議題在郭台銘覺得參與民主選舉時,就是不可避免的議題。

 

 

工商焦點報導