中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 03:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
選不選總統!韓國瑜最快23日聲明涵蓋4個面向 --全國報系(全國電子報)
2019年04月23日

 

 

選不選總統!

 

韓國瑜 最快

 

23 日  聲 明

 

涵蓋4個面向

 

 

記者 陳國雄 / 報導

高雄市長韓國瑜要不要投入2020備受注目,他說會發表聲明。韓國瑜今(22日)天說聲明最快明天公布,將涵蓋4個面向,包括對黨內初選的態度、對中華民國未來的掛心、高雄市未來需要的幫助及蛻變。

韓國瑜今(22日)天中午出席歐洲商會在寒軒國際飯店的餐會前受訪,針對是否投入2020總統選舉及要發表的聲明,他說除了感謝海內外民眾的關切,另外會提到對國民黨內初選態度、對中華民國未來的掛心、對高雄未來需要什麼幫助、如何蛻變等面向發表聲明。

他說正在草擬,會在聲明裡跟大家解釋清楚,要字字推敲,最快明天發表;他坦承因為內部的討論還有一些問題,預計這個禮拜一定會出來(公布)。

媒體民調,韓國瑜選總統贏面比鴻海集團董事長郭台銘還大,韓國瑜說,多次出訪行程強烈感受到海外僑胞跟海外台商都很關切2020及未來中華民國的走向,這些有些感情跟期待投射在韓國瑜身上。

有韓粉說如果韓國瑜不出來選就要燒黨證,韓國瑜希望支持者冷靜、理性看待,政治實在不適合過度激烈,盼大家靜靜的觀察整個台灣政治局勢走向,不要有過激的文字表述。

韓國瑜在歐洲商會的致詞指出,高雄沒有圍牆,要努力拚經濟,也要推動雙語教學等。

 

工商焦點報導