中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:182526622
中華民國110年01月26日 星期二 17:51 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
共機頻擾台 蔡總統赴澎湖慰勉空軍天駒部隊 --全國報系(全國電子報)
2019年04月18日

 

共 機  頻  擾台

 

蔡總統 澎湖

 

慰勉空軍天駒部隊

 

 

記者 李玉琴 / 報導

蔡英文總統17日上午前往澎湖慰勉空軍天駒部隊,感謝空軍在這段時間時常要緊急升空守護台灣。總統並指出,美國日前宣布新的對台軍售案,並讓我飛行員持續在路克空軍基地受訓,這些受訓人員回到台灣後,將為整體戰訓帶來更多新的知識與刺激,強化整體戰力。

蔡英文總統17日上午前往澎湖縣馬公空軍基地慰勉空軍天駒部隊,為這段時間隨時維持警戒狀態、掌握中國軍事動作的空軍加油打氣,並代表台灣人民向他們致謝。

蔡總統抵達基地後,首先慰勉警戒任務人員,隨後前往會議室進行精神講話。總統表示,這段時間因對岸機艦齊出,不斷在周邊區域活動,嚴重干擾了區域和平穩定的現狀,這些軍事活動不僅讓周邊各國憂慮,空軍也經常必須緊急升空應對,她要向大家說「辛苦了」。總統:『(原音)我知道當我下達命令,要求各位在敵機越過中線時,第一時間就要強勢驅離,各位的壓力必定很大。但是不害怕壓力,就是國軍的能耐,台灣人民的安全要有所保障,就是要靠各位守護台灣的天空。』

總統並表示,國防靠的不只是意志力,「工欲善其事,必先利其器」,這幾年,國軍的裝備設施也一直是她非常注意的事,不僅是硬體的建造、採購,軟體及人員的訓練也非常重要。

總統指出,幾天前,美國宣布新的對台軍售方案,讓我軍飛行員持續在「路克空軍基地」進行訓練。未來將會有更多空軍弟兄姊妹投入合作訓練當中,當他們回到台灣後,也會為空軍的整體戰訓帶來更多新的知識和刺激,強化整體戰力。總統並要國軍放心,只要她當總統一天,國軍的戰訓需求就是她最關注的事,她會讓國軍的制服成為榮譽的象徵。

 

工商焦點報導