中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 08:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
【韓國瑜重砲塑】臺灣政黨和【公僕在人民心中角色】
2019年04月16日

【記者 / 吳偉昌、陳觀 / 台灣台北. 美史丹佛大學 報導】

高雄市長韓國瑜在今天(16日)在美史丹佛大學閉門演講結束後接受媒體聯訪,說明「壞蛋作邪門歪道的事,請公務員不要配合,不要當殺人凶器」。語氣十分強烈,痛斥蔡政府搞對立、政治追殺。

對於國家通訊傳播委員會(NCC)對部分媒體開罰,韓國瑜表示:「任何邪門歪道的法令,都需要軍公教執行,呼籲所有軍公教發揮自己的理念,不合法的命令,軍公教為什麼要執行?韓國瑜更表示:「莫非民進黨是萬年政黨嗎?軍公教應該要文官中立,怎麼可以為虎作倀,日後如換政黨後追究他的過失呢?接著說公務員要學會保護自己。NCC有沒有公務員?轉型正義委員會有沒有公務員?不當黨產有沒有公務員?配合這些邪惡的命令,打擊不同政黨。韓國瑜再次呼籲軍公教面對邪惡命令,勇敢說不!」,重塑臺灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色。

此外,韓國瑜在美西時間15日,於史丹佛大學與學生座談並發表演講,講題為「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」,演講中韓國瑜提到自己遭受到,毫無根據的指控並且被迫下台,並分析台灣過去20年來發展停滯,是因政府並非人民公僕,而是專門服物政黨、政治人物的奴才,他更高喊:「不要問國家能為你做什麼,要問你為這國家把票投給了誰」。

韓還表示,他相信人民公僕時代已經到來,臺灣政治正在重塑,希望有朝一日能夠擺脫黨僕政治的桎梏,在這條「高雄之路」上,政黨奴僕們放下私利與政治操弄,而公僕則讓臺灣巨大的潛力得以發揮。

工商焦點報導