中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1586406 
中華民國108年04月26日 星期五 22:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳若翠議員呼籲市民朋友【舊鞋救人】為大愛涓滴成海 --全國報系(全國電子報)
2019年04月15日

 

陳若翠 議員  呼籲

 

市民朋友【舊鞋救人】

 

為 大愛 涓滴 成海

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】陳若翠議員一早到達【舊鞋救人】募集單位,在場就已經有很多人開始在捐二手鞋衣。

在沒有鞋子穿的貧窮地區,「沙蚤」寄生於人腳,讓雙腳紅腫潰爛,嚴重甚至會致命,這就是「沙蚤病」。雖然醫治方式很簡單,只要將腳中的沙蚤一隻隻挖出來或是泡專用藥水,但只要腳底再接觸土地,就會再次感染。他們需要的只是一雙合腳的鞋子,讓他們能正常生活。

緣起於深耕非洲十餘年的加拿大牧師Allen Remley,以及青年宣教士楊右任夫婦,和許多關懷非洲工作的朋友們共同發起的活動。在這當中有老師、學生,有牧者,也有專案管理者,更有來自各領域的專業工作者無私奉獻,與我們共同跨出舒適圈走進世界與非洲送出關懷,以基督信仰精神及人道援助行動為基礎,關懷世界弱勢族群的身心靈並協助建立永續自立的方針。

目前現場缺少協助搬運及打包的志工人員哦(缺缺),還有也有募款箱,請大家自由小額捐款100元,來支援這些貨櫃海運送舊鞋到非洲費用(不便宜)陳若翠議員呼籲市民朋友,將您的小愛將化為大愛涓滴成海,謝謝您。

 


 

工商焦點報導