中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:288959 
中華民國108年07月24日 星期三 02:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨2020總統初選 擬改為「民調徵召」 --全國報系(全國電子報)
2019年04月15日

 

 

 

國民黨2020總統初選

 

改為 「民調徵召」

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨2020總統提名要點和時程遲遲未出爐,黨內人士透露,國民黨初選規則擬改為「民調徵召」,讓大家都可以照著此制度走,並在全代會前做民調,徵召民調最高的人代表國民黨參選2020年總統。

黨內人士指出,國民黨黨內總統選舉的操作模式一定是徵召,但絕對不是「指定的徵召」,而是徵召機制的確立,在全代會之前做民調,民調最高的人就徵召他,「我們一定要有一個機制,才能讓所有的太陽們有下台階的機會」,最後一定會走上這條路,國民黨團結一致全力支持相挺這位民調最高的候選人,2020才會有重新執政的機會。

黨內人士表示,因為有機制,被勸退的人也不會覺得太沒有面子,且徵召的時間可以至少拖到6月,畢竟徵召需要連署、開全代會等通知,這也是等於給黨內有意參選的同事再2個月的時間努力看看,這個徵召模式對韓國瑜最不傷的,因為韓國瑜是在這場機制中贏了民調,而不是直接被徵召,韓國瑜被徵召的時間愈晚,正當性也愈穩。

該人士說,照著這套標準走下去,國民黨就無懈可擊,第一有制度,第二給所有人都漂亮的下台,第三,再給大家2個月的時間,拖長時間對韓國瑜有利。現在一翻兩瞪眼的局勢絕對不是很的方法。

黨內人士表示,接下來吳敦義必須協調最關鍵的國民黨立委王金平,因為朱立倫已經願意退讓了。

 

工商焦點報導