中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:179523 
中華民國108年07月24日 星期三 01:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德嗆「選票已分散」 蔡總統回應了 ! --全國報系(全國電子報)
2019年04月14日

 

 

 

賴清德「選票已分散」

 

蔡總統回應了 !

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨初選進入延長賽,蔡賴兩人罕見隔空互槓,賴清德指稱,蔡總統當初的600多萬選票「已經分散」,不過蔡英文反擊,蘇貞昌接任內閣後,民眾滿意度上升,現在應該「同舟共濟」。主帥間難得出現火藥味,畢竟賴清德參選之後,一路維持「尊英」,減少自己「被攻擊面」,黨政人士就認為,賴清德雖然動作不多,但都經過深層計算。

蔡總統的發言也不避諱,直接表露情感,特別是資深黨員,不滿初選延後,選擇退黨。

總統蔡英文:「我有點擔心,我也在前一段時間,都想盡力維持這個黨的團結。」

行政院長蘇貞昌:「國民黨的人選都還沒有確定,所以希望事緩則圓,選出最有力量的候選人。」

蘇貞昌暖送,替4年前曾經殺紅眼的蔡英文說話,但黨內互打的火力,卻正要開始加溫。

前行政院長賴清德(04.12):「蔡英文總統在2016年,所得到的選票600多萬,目前已經分散了。」

總統蔡英文:「現在的民意,對我們的施政滿意是在上升,而且民調也在上升。」

駁斥2016年的689萬英粉,已四處流散的說法,小英更拉著電火球,想要切割賴神。

總統蔡英文:「蘇內閣很快的檢討以後,很快的把過去累積下來的問題,都做了很明快處理。」

東森新聞記者張良晧:「綠營的總統大位之爭才進入延長賽,就可以感受到雙方主帥的火藥味,不過回顧正規賽期間,面對挺蔡勢力攻擊,賴清德幾乎是獨自一人面對,看似難以承受,但黨政人士卻認為這叫做無招勝有招。」

前行政院長賴清德(03.18):「完完全全為台灣的君子之爭,就不會有團結的危機。」

參選之初就喊要典範對決,之後賴陣營的動作不多,一路維持「尊英」,降低自己的「被攻擊面」。

前行政院長賴清德(03.19):「我也希望民進黨的黨公職,不用選邊站,不用特別去講說支持哪個候選人。」

賴清德表面上是「拉高」參選基調,但黨政人士就從週三中執會解讀,綠營裡面蔡英文的支持者,本來就比較多,不選邊站也只是藏拙而已。

前行政院長賴清德(04.12):「(網軍都在圍剿你,你怎麼看這樣情形)是,這也是我要特別提出來,除了候選人不互相攻擊外,支持者也不要互相攻擊。」

仍想維持風度,面對蔡網軍「無差別」攻擊,不過有人認為是「賴網軍」實力不足,反抗也是挨打,不如想辦法挺過,還有得到「同情」的可能。

總統蔡英文:「我希望大家能夠體會到,這是一個同舟共濟的時候。」

蔡英文總統屢屢出現都有新詞句,不然就有人幫「贊聲」,賴清德就靠個人魅力,以及陽春團隊精準出招,要拚承擔台灣的機會。

工商焦點報導