中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1571986 
中華民國108年04月26日 星期五 21:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡明憲退黨引爆退黨潮? 蘇貞昌:引賴清德所言「事緩則圓」 --全國報系(全國電子報)
2019年04月13日

 

 

 

 

蔡明憲 退黨 引爆 退黨潮 ?

 

蘇貞昌賴清德

 

所言 事緩則圓

 

 

記者 李玉琴 / 報導

對於前國防部長蔡明憲因入聯、兵役制度與民進黨延長總統初選等議題宣布退出民進黨,行政院長蘇貞昌今(13)天表示,蔡明憲是他非常敬重的好朋友且關心台灣,爭取黨內提名的前閣揆賴清德呼籲「不要退黨」、「事緩則圓」言論,盼集結各方力量,自艱困選戰中勝出。

蔡明憲昨(12日)天無預警宣布退黨,他坦言,民進黨以政見辯論準備不及延後初選時程,「獨惠蔡英文總統一人」,讓人看不下去,根本把大家當傻瓜,也是促成他退黨的最後一根稻草,外界擔憂後續恐引爆退黨潮。

對此,行政院長蘇貞昌今天上午前往新北福和宮參加「108年屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」,參拜完畢後受訪表示,民進黨是自由民主開放的政黨,大家都很有感情,蔡明憲也是非常敬重的好朋友,且非常關心台灣。

蘇貞昌說,民進黨在初選進程,都有協調,這也是鑒於國民黨人選尚未確定,希望事緩則圓選出最有力量的候選人。

工商焦點報導