中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:235440 
中華民國108年07月24日 星期三 02:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
被質疑手抖假的!扁強調「就是有病」:拿出尿袋才算數? --全國報系(全國電子報)
2019年04月13日

 

 

被質疑 手抖假的 !

 

強調「就是有病」:

 

拿出 尿袋 才算數 ?

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

目前仍保外就醫中的前總統陳水扁,日前因為曬出一張與3名女子的自拍照,遭外界質疑手抖症是演的,引發網友討論。陳水扁事後在臉書公布居家治療照片後,昨(12)日又貼出影片,證明真的有「手抖症」,並強調他的手「1秒抖6.6次」陳水扁13日又加碼為己澄清,強調手抖絕非造假,面對外界不斷質疑!他也怒批這樣是不尊重病人「有病就是有病」、「難道阿扁掛尿袋也要拿出來才算數嗎?」

陳水扁今(13日)天於臉書「新勇哥物語」PO出超過30分鐘的影片表示,外界不斷質疑他的手抖症,是在製造假新聞,而台灣被國際說成是全世界假新聞最多的國家,這是很漏氣的事。而且從台北榮總、台中榮總還是高雄長庚、馬偕等4家全國最具權威的醫學中心,每份診斷證明書都有寫到這個病症,阿扁確實罹患「巴金森氏症候群(手抖症)」,還是有反對人士說是假的?

扁也呼籲,不要為了政治利益就黑白扭曲,希望大家可以尊重醫療的報告、診斷書,謠言止於智者,同時也說「有病就是有病、手在抖就是手在抖」,「難道一定要把尿袋拿出來才算數嗎?」,就算「要破病也不是破這種病」。

 

工商焦點報導