中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1602577 
中華民國108年04月26日 星期五 22:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國統促會聲明臨時取消和平統一遊行 ! --全國報系(全國電子報)
2019年04月13日

 

 

中國統促會 聲明臨時

 

取消 和平統一遊行 !

 

 

記者 李慧萍 / 報導

原定在今(13)日下午於台灣大道上舉辦的「宣揚九二共識,支持和平,支持統一」遊行活動,稍早主辦方發表聲明,表示為顧及社會秩序和參與者的安危,所以經籌備小組徹夜的開會,最後決定暫停舉辦413「和平統一」的遊行和論壇等所有活動。最後中國和平統一促進會(台灣)除了遺憾李毅遭遣送出境之事外,也特別感謝台中市政府警局依法核准該遊行申請,大讚他們有確實維護社會秩序和遵守憲法等。雖停辦,但統促會仍不忘重申立場,強調他們會繼續尋求兩岸人民和平的美好生活。

「中國和平統一促進會」台灣分會日前透過一名陳姓男子向台中市政府申請遊行,最後經市警局審查確定無違法,所以予以核准舉辦,預計在13日於台灣大道上展開和平統一論壇及車隊遊行,消息一出引發各界熱議和反彈。疑似因為爭議聲浪太大,加上鼓吹武力統一台灣的中國學者李毅遭強制遣送出境一事,所以統促會台灣分會突然在活動開始前2、3小時突「喊卡」,發表聲明表示,為顧及社會秩序和參與者的安危,他們決議暫停舉辦遊行等所有活動。

對此,台中市警局也證實,申請人陳姓男子已於上午11時正式向市警局遞交取消遊行活動通知書,不過為維護大眾安全及交通順暢,警局仍規劃防處警力持續關注及掌控後續相關陳抗活動狀況,審慎處理,避免任何違規和脫序等事件發生。

 

 
工商焦點報導