中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月18日 星期五 19:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
女性較長壽?「2大原因」是男性殺手! --全國報系(全國電子報)
2019年04月09日

 

女性較長壽 ?

 

「 2大原因 」

 

是男性 殺手!

 

者 林國瑞 / 報導

4月7日為「國際衛生日」,世界衛生組織也在這一天公布了世界各地的健康統計數據,其中最受矚目的莫過於「平均壽命」與「死因」這兩項指標。

根據世界衛生組織統計,全球無論哪個國家或地區,女性平均壽命皆較男性來的長;至於死亡原因部分,在40個主要致死原因中,有33項數據顯示男性有預期壽命較低的現況。

 

 

▲世衛組織調查,女性較男性長壽仍是趨勢。

男性在「自殺死亡率」這個項目中,比女性高出一大截,幅度多達75%;另外在「道路安全」項目中,男性15歲以上人口,因交通事故而死亡的比率,也較女性高出近兩倍,當然這也跟男性多半擔任駕駛工作有關。

 

 

 

▲男性因常擔任駕駛,因而在道路安全上的死亡率較高。

 

此外,世界衛生組織也談到兩性在衛生保健上的差異,由於男性多半認為自己有強健的體魄,導致就醫頻率較低的傾向,在愛滋病廣泛傳播的國家內,男性死於愛滋病的比例較女性高出不少,因此也呼籲男性遇到身體不適時,應當採取積極就醫的行動,避免延誤治療。

 

 

工商焦點報導