中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 07:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
呼籲韓國瑜選2020總統! 王世堅:他是民進黨的天菜
2019年04月09日

 

 

呼籲 韓國瑜 選2020 總統 !

 

王世堅他是民進黨的天菜

 

 

記者 張安妮 / 報導

2020年總統大選,國民黨陷入徵召、初選之爭,民進黨台北市議員王世堅8日中午接受電台專訪時,卻語出驚人的說「韓國瑜是我們民進黨的天菜」,呼籲韓國瑜應該要出來參選,大家針對國家定位、台灣前途,辯論個清楚。

王世堅說,台灣沒有時間、資源在虛耗,乾脆在2020總統大選,不管是統,還是獨,就是大家辯論個清楚。

王世堅表示,自己討厭偽君子,國民黨過去就是買辦、偽君子、假掰,韓國瑜是藍營內部少數比較真、敢直言的,即便是主張終極統一,不過是「民進黨的天菜」,所以呼籲他出來。

對於外界質疑王世堅怎麼經常講韓國瑜好話?王世堅說,自己從外祖父那一代就主張台灣要主權獨立,所以請不要質疑他深綠的立場,自己只是要韓代表藍營出來選,出來對戰,要有個光明磊弱的人,自己從過去、現在、未來都是韓國瑜的政敵,但即便如此,也應該要互相尊重。

王世堅說,這一陣子大家都見證了韓國瑜的「神蹟」,所以「韓神」就出來選吧,他是國民黨的倚天劍,倚天一出誰與爭鋒,藍營不要打輸了,才怪兵器不好。

對於近來黨內的總統初選紛爭,王世堅直言,2020蔡賴配最強,但要怎麼組成蔡賴配,需要行政院前院長賴清德的大智慧。

對於白綠合作的話題,王世堅認為,柯文哲自稱的白色力量毫無中心思想,也沒有核心價值,他不只卑劣,還是人格破產,我們民進黨是有社會這麼廣大民意,怎麼可以和這麼瞎的傢伙合作,不能因為一時勝利就和魔鬼合作。

不過若白綠不合作,是否有可能陷入九合一選僵局,民進黨被邊緣化?王世堅說,將會是柯文哲被邊緣化,藍綠都各自派出人選後,就是一藍、一綠、一瞎,瞎的這位(指柯文哲)將會被棄保,柯文哲一定會參選,且一定會選不上,因為他可能一時欺騙多數人,但不可能長期欺騙所有人。

 

工商焦點報導